Buenas Prácticas Alimentarias (BPM)​

Requisitos mínimos de seguridad alimentaria

Las Buenas Prácticas de Manufactura son una herramienta básica para la obtención de productos inocuos para el consumo humano, que se centralizan en la higiene y la forma de manipulación.

Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) se aplican en todos los procesos de elaboración y manipulación de alimentos y son una herramienta fundamental para la obtención de productos inocuos.

Constituyen un conjunto de principios básicos con el objetivo de garantizar que los productos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se disminuyan los riesgos inherentes a la producción y distribución.

Los beneficios potenciales de aplicar Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) son:

  • Permiten una mejora del diseño y funcionamiento de los establecimientos, y para el desarrollo de procesos y productos relacionados con la alimentación.
  • Contribuyen al aseguramiento de una producción de alimentos seguros, saludables e inocuos para el consumo humano.
  • Son indispensables para la aplicación del Sistema HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control), o de Norma de gestión de inocuidad alimentaria.
  • Se asocian con el Control a través de inspecciones del establecimiento.

Certhia es una entidad independiente que puede evaluar sus Buenas Practicas de Manufactura (BPM), mediante auditores expertos en el sector agroalimentario y emitir un certificado validando sus buenas prácticas.

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